Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан
Ресторан Туран
Шоколадный фонтан
На современном праздничном банкете удивить гостей обычным тортом очень сложно. Хочется, чтобы праздник действительно запомнился гостям только с лучшей стороны, и принёс капельку экзотики. Шоколадный фонтан Алматы позволит удивить даже гурманов. Ниспадающий аромат и вид расплавленного шоколада способен возбудить вкусовые рецепторы не только детей, но и взрослых. Подарив им незабываемые впечатления от привычных фруктов окунаемых в поток сладкой коричневой жидкости.
Конструкция фонтана для шоколада
Первые конструкции были известны ещё в начале 80-ых годов прошлого века. Но, в ту пору новинка не прижилась. А вторую жизнь получила в начале 21 века, когда шоколадный фонтан купить мог себе позволить практически каждый. Но, и в наши дни популярный в Европе и Америке аксессуар не часто увидишь на праздничном столе. Прибор имеет относительно простую и понятную конструкцию:
- В своей основе аппарат содержит специальный нагревательный элемент с термостатом, поддерживающим оптимальную температуру. Насос также закреплён на основании, и поддерживает нормальную циркуляцию расплавленного шоколада в фонтане.
- Нижний ярус, в котором находится основной запас расплавленной густой массы.
- Шнек, вертикальная стойка, на которой крепится трубка, подающая жидкость на самый верхний ярус.
- Башня, состоящая из нескольких ярусов. Чаще всего в продаже можно увидеть шоколадный фонтан 3 яруса.
Размеры прибора могут сильно варьироваться, от бытового, рассчитанного на 300-1000 грамм шоколада, до устройства устанавливаемого на больших презентациях. В разогретом состоянии они могут перегонять до 5-8 кг. Расплавленной массы. Если вам нужен шоколадный фонтан, купить его необходимо, ориентируясь на потенциальное количество гостей.
Как пользоваться шоколадным фонтаном
Перед тем как выбрать шоколадный фонтан, купить в Алматы и первый раз запустить в работу, необходимо изучить инструкцию по эксплуатации. Она поможет избежать главных ошибок. Первым делом шоколадный фонтан 4 яруса необходимо заправить. Расположенный шоколад в нижней, основной чаше, под действием нагревательного элемента плавится и доходит до температуры 40-60 градусов.
Если расплавленная жидкость не заполняет чашу до краёв, необходимо добавить ещё несколько кусочков. Только в таком случае аппарат будет нормально функционировать. Первый запуск всегда самый волнительный для обладателей фонтана. В Казахстане купить фонтан шоколадный можно из достаточного ассортимента. Так, чтобы он был идеальным дополнением к кафе или ресторану.
Также аппарат шоколадный фонтан купить просто необходимо, если заведение регулярно принимает под своей крышей свадебные обряды. Фонтан очень популярен среди гостей. Нет ни одного человека, который бы оставался к нему равнодушным.