Начать продавать на Satu.kz
Корзина
27 отзывов
promo_banner
Оборудование для ресторанов, кафе и кухни
+7 (700) 580-16-16
+7 (747) 580-16-16
+7 (777) 580-16-16

Противни для духовки

Алюминиевый противень для выпечки

Для изготовления выпечки на продажу кулинары используют специальное оборудование. Качественный противень для выпечки играет ключевое значение в качестве десертов. Правильно подобранные в нужном количестве, они позволят выпекать больше продукции. Полностью избавиться от брака в приготовлении лакомств. Особенно популярен противень из нержавеющей стали, так как его проще всего отмыть после окончания смены. Прочный и качественный, его практически невозможно повредить физически.

Алюминий или сталь

Широкий ассортимент продукции может поставить потенциального покупателя в тупик с точным выбором. У стали есть свои преимущества. Обычное железо не используют, так как оно негативно отражается на вкусе приготовляемых блюд. Противень для духовки из нержавеющей стали с антипригарным покрытием значительно экономит время на его чистку. Достаточно просто протереть его, чтобы избавиться от всех следов загрязнения. У алюминиевого аналога есть свои достоинства:

  • более равномерный прогрев всей поверхности противня;
  • обязательное наличие анодированного покрытия;
  • более требовательны в аккуратности эксплуатации;
  • проще готовить мясные и овощные блюда;
  • относительно меньшая масса по сравнению со сталью.

За алюминиевый противень 600 400 необходимо заплатить большую стоимость. Но, она полностью окупается в эксплуатации качественными блюдами. Потребитель прекрасно чувствует разницу в готовой выпечке, и повторно возвращается в те заведения, где приготовленная на противне еда показалась ему вкуснее.

Физические размеры противней

Классический противень алюминиевый используют практически во всех заведениях общественного питания. В том числе в кондитерских и пекарнях, чтобы иметь возможность каждый день готовить новую партию востребованной выпечки. Широкий ассортимент позволит максимально точно подобрать оборудование под свои индивидуальные потребности:

  1. Универсальный – имеет ровную поверхность и невысокие борта.
  2. Противень перфорированный – сушит и вялит продукты питания в духовом шкафу.
  3. Глубокий – идеальное приспособление для приготовления пирогов с любой начинкой.
  4. Противень с решёткой – подходит для запекания мяса, в том числе и с овощами.
  5. Круглый - разработан специально для пиццы и пирогов

Важно: противень для духовки должен физически помещаться в духовом электрическом или газовом шкафу. Именно по этой причине производители выпускают такое большое разнообразие размеров. Есть специальные модели противней с крышками, для приготовления особенно сочных блюд.