Противни для духовки
- Х4
- Х1
- Х2
- Х3
- Х8Железные противни с алюминиевым напылением 0.5 мм, 60*40*5 см, толщина 1.5 мм2 940 ₸В наличии Оптом и в розницу
- Х5
- Х7Противень с антипригарным покрытием 60*40*3 см, толщина 1.2 мм. Х74 305 ₸В наличии Оптом и в розницу
- Х9
- Х10Противень с антипригарным покрытием 60*40*5 см, толщина 1.2 мм. Х104 410 ₸В наличии Оптом и в розницу
- Х6Противень с антипригарным покрытием 60*40*2 см, толщина 1.5 мм. Х65 040 ₸В наличии Оптом и в розницу
- Х11
- Х12
- Х13
- Х14
- Х15
- Х20
- Х21Х21. Противень алюминиевый прямоугольный 60*40*20 см, толщина 1.5 мм. Х214 200 ₸В наличии Оптом и в розницу
- Х22
- Х23
- Х24
- Х25
- Х26
- Х27Х27. Противень железный прямоугольный 60*40*2 мм. толщина 1.2 мм (20 шт) Х274 830 ₸В наличии Оптом и в розницу
- Х28
Алюминиевый противень для выпечки
Для изготовления выпечки на продажу кулинары используют специальное оборудование. Качественный противень для выпечки играет ключевое значение в качестве десертов. Правильно подобранные в нужном количестве, они позволят выпекать больше продукции. Полностью избавиться от брака в приготовлении лакомств. Особенно популярен противень из нержавеющей стали, так как его проще всего отмыть после окончания смены. Прочный и качественный, его практически невозможно повредить физически.
Алюминий или сталь
Широкий ассортимент продукции может поставить потенциального покупателя в тупик с точным выбором. У стали есть свои преимущества. Обычное железо не используют, так как оно негативно отражается на вкусе приготовляемых блюд. Противень для духовки из нержавеющей стали с антипригарным покрытием значительно экономит время на его чистку. Достаточно просто протереть его, чтобы избавиться от всех следов загрязнения. У алюминиевого аналога есть свои достоинства:
- более равномерный прогрев всей поверхности противня;
- обязательное наличие анодированного покрытия;
- более требовательны в аккуратности эксплуатации;
- проще готовить мясные и овощные блюда;
- относительно меньшая масса по сравнению со сталью.
За алюминиевый противень 600 400 необходимо заплатить большую стоимость. Но, она полностью окупается в эксплуатации качественными блюдами. Потребитель прекрасно чувствует разницу в готовой выпечке, и повторно возвращается в те заведения, где приготовленная на противне еда показалась ему вкуснее.
Физические размеры противней
Классический противень алюминиевый используют практически во всех заведениях общественного питания. В том числе в кондитерских и пекарнях, чтобы иметь возможность каждый день готовить новую партию востребованной выпечки. Широкий ассортимент позволит максимально точно подобрать оборудование под свои индивидуальные потребности:
- Универсальный – имеет ровную поверхность и невысокие борта.
- Противень перфорированный – сушит и вялит продукты питания в духовом шкафу.
- Глубокий – идеальное приспособление для приготовления пирогов с любой начинкой.
- Противень с решёткой – подходит для запекания мяса, в том числе и с овощами.
- Круглый - разработан специально для пиццы и пирогов
Важно: противень для духовки должен физически помещаться в духовом электрическом или газовом шкафу. Именно по этой причине производители выпускают такое большое разнообразие размеров. Есть специальные модели противней с крышками, для приготовления особенно сочных блюд.