Жарочная поверхность
Жарочная поверхность для кафе или ресторана
Успех работы большого современного ресторана и небольшого кафе с ассортиментом блюд быстрого приготовления во многом зависит от правильно подобранного оборудования. Жарочная поверхность будет занимать ключевое место на кухне. Практически без перерыва работать в течение всего рабочего дня. Именно по этой причине стоит заранее выбрать и купить выносливое и безотказное профессиональное оборудование.
Электричество или газ
Природный газ имеет экономическое преимущество. Но, простота подключения и безопасность эксплуатации делает электрическое оборудование более востребованным. Жарочная поверхность Алматы с электрическим элементом ТЭН не требует дорогого согласования в размещении и подключении. Кроме этого, будущий владелец может рассчитывать и на другие преимущества:
- питание от обычной бытовой сети 220 вольт;
- отсутствие угарного газа во время работы;
- автоматическая поддержка заданной температуры;
- экономия электричества отключением при перегреве;
- идеальная обжарка овощей, мяса и теста.
Жарочная поверхность профессиональная на газу используется преимущественно на открытом воздухе. Где нет возможности подвести электричество. Газовое оборудование на выездных мероприятиях позволит организовать продажу фаст-фуда независимо от многочисленных негативных факторов.
Рифлёная или гладкая жарочная поверхность гриль
Внешний вид рабочей части кухонного оборудования говорит о том, на какой тип продуктов она рассчитана в первую очередь. Не зависимо от внешнего вида жарочная поверхность для фаст фуда имеет антипригарное покрытие. Оно помогает намного проще поддерживать оборудование в стерильной чистоте. Поверхность может быть следующих видов:
- Гладкая жарочная поверхность электрическая, купить необходимо для морепродуктов, теста и овощей.
- Рифлёный аналог оптимален для приготовления мяса и специфической обжарки овощей.
- Комбинированная, сочетает в себе преимущества обоих видов. Если на кухне кафе или ресторана достаточно большой ассортимент блюд.