Начать продавать на Satu.kz
Корзина
31 отзыв
promo_banner

Сейчас у компании нерабочее время. Заказы и сообщения будут обработаны с 09:00 ближайшего рабочего дня (сегодня)

Оборудование для ресторанов, кафе и кухни
+7 (700) 580-16-16
+7 (747) 580-16-16
+7 (777) 580-16-16

Как открыть кафе с нуля

Как открыть кафе с нуля

Как открыть кафе с нуля

Собственный ресторанный бизнес – замечательная идея, которая может приносить постоянный стабильный доход. Но, чтобы мечта превратилась в реальность, необходимо преодолеть несколько сложностей. Если разбить путь на относительно небольшие отрезки, открыть кафе, ресторан будет намного проще. Задача уже не будет казаться такой сложной и труднопреодолимой.

Факторы успешного ресторана

Уверенное развитие бизнеса зависит всего от нескольких ключевых факторов. Для каждого направления это будут свои, уникальные данные. Если их знать заранее, можно своевременно исправить некоторые пункты, чтобы в будущем перспективное направление не превратилось в головную боль, способную заставить опустить руки даже очень настойчивого предпринимателя. Ключевыми факторами успеха стоит выделить:

  1. Насколько высока конкуренция в выбранной нише, в конкретном районе города или небольшого региона.
  2. Формат ресторана или кафе, каких заведений не хватает именно в этой части населённого пункта.
  3. Правильная ориентация на клиента, не стоит открывать дорогой ресторан в промышленной зоне.
  4. Удачное расположение относительно дороги, кафе должно бросаться в глаза и вызывать желание в него попасть.

Важно: как показала практика, открыть полноценный ресторан намного сложнее. Слишком много переменных факторов необходимо учитывать и изначально вложить денежных средств. Но, перед тем как открыть кафе с нуля и начать зарабатывать деньги, стоит узнать о других секретах ведения этого вида бизнеса.

Формат заведения определяет выбор оборудования

Пожалуй, без преувеличения, выбор кухонного оборудования будет самой ответственной частью. Помещение можно отремонтировать, в любой момент сменить стиль, добавить количество столиков или расширить меню. Оборудование заберёт большую часть выделенного бюджета. Просто так заменить его уже не получится. Есть несколько типов популярных кафе, на которые стоит ориентироваться в первую очередь:

  • небольшая пиццерия с обеденным залом или в формате на вынос;
  • продолжают набирать популярность суши, ролы и другие японские блюда;
  • кафе с домашней кухней и национальными блюдами;
  • кафетерий с основным меню из сладостей и напитков;
  • другие заведения быстрого питания.

Не стоит полностью исключать из списка полноценный ресторан. Его тоже можно рассматривать как модель бизнеса. Но, нужно убедиться, что данный формат будет востребован в городе. Зная будущий формат заведения, достаточно просто подобрать необходимое кухонное оборудование. Не стоит забывать о производительности, чтобы повара могли готовить нужное количество блюд на предполагаемый поток клиентов.

Что ещё нужно для того, чтобы открыть кафе

Вторым по важности аспектом стоит выделить официальное оформление. Без него работать и получать прибыль не получится. Оформить индивидуальное предпринимательство на основе упрощённой декларации, вот что нужно, чтобы открыть кафе небольшого формата. Предполагаемая прибыль точно не будет выходить за пределы лимита, а владелец бизнеса не будет переплачивать налоги.

Если покупка помещения слишком дорогое удовольствие, его можно арендовать. Подсказка опытных владельцев кафе, условия аренды нужно прописывать на продолжительный срок. Как только кафе станет популярным, владелец недвижимости захочет необоснованно повысить сумму аренды. Грамотно прописанные условия аренды не позволят уменьшить прибыль ресторана.

Важно: не стоит выбирать помещение, в котором уже было кафе. Если оно закрылось по причине банкротства или плохой репутации. Даже если полностью сменить внешний вид и название, люди всё равно будут помнить это место по старым воспоминаниям.

Когда нужно начинать закупать оборудование для кафе

Не спешите открыть кафе, ресторан, необходимо грамотно продумать каждый шаг и строго идти по плану. Закупка оборудование происходит после ремонта в помещении. Независимо от формата кафе, есть стандартное кухонное оборудование, которое будет полезным в любом заведении:

  1. Холодильное оборудование для хранения ингредиентов.
  2. Газовые или электрические плиты, грили.
  3. Витрина для демонстрации образцов блюд, выпечки.
  4. Миксеры для приготовления популярных напитков.
  5. Другое, специализированное оборудование.

Не стоит из-за экономии средств выбирать кухонное оборудование из бытового сегмента. Оно физически не выдержит повышенной нагрузки и быстро выйдет из строя. Только профессиональные кухонные машины, рассчитанные на повседневную эксплуатацию. Теперь вы знаете что нужно, чтобы открыть кафе с нуля.

Важно: практически всё оборудование рассчитано на подключение к бытовой сети 220 вольт. Но, в ассортименте есть модели, рассчитанные на промышленную сеть 380 вольт. Для его подключения потребуется дополнительный электрический контур с соответствующими характеристиками.

Если в кафе или ресторане будет обеденный зал

Еда на вынос имеет свои преимущества. Нет необходимости арендовать большое помещение, заботиться о том, чтобы посетителям было комфортно во время приёма пищи. Но, наличие обеденного зала привлекает дополнительную аудиторию, которая предпочитает проводить время за пределами собственного дома. В кафе потребуются:

  • круглые или квадратные столы небольшого размера;
  • удобные и практичные стулья, лучше со спинками;
  • несколько высоких барных стульев;
  • обязательный запас посуды и практичных столовых приборов;
  • стеклянные стаканы для напитков.

Если в кафе изначально будет обеденный зал, специалисты рекомендуют заложить в бюджет покупку посудомоечной машины. Она намного практичнее, чем дополнительный персонал. Кроме этого, машина обеспечивает превосходное качество мытья с минимальным расходом воды, моющих средств и электричества. Теперь вы практически всё знаете, как открыть кафе с нуля.

Цена старта бизнеса

Назвать точную сумму практически невозможно. Дело в том, что на стоимость открытия влияет слишком много переменных факторов. Но, это можно сделать самостоятельно, если просто заполнить цифрами необходимые строки. Не все они будут необходимы, всё зависит от формата заведения:

  • закупка необходимого кухонного оборудования;
  • аренда (покупка) и ремонт помещения;
  • мебель и посуда для обеденного зала;
  • закупка необходимых продуктов питания;
  • заработная плата сотрудникам;
  • деньги на рекламу.

Невозможно открыть кафе, ресторан, не вложив в него денег. Но, можно грамотно подготовиться, если точно рассчитать каждый шаг. Широкий ассортимент кухонного оборудования позволит подобрать не только необходимые агрегаты, но и выбрать универсальные машины, способные выполнять сразу несколько функций. Это особенно важно при ограниченном бюджете или в случае небольшого пространства кухни.

Типичные ошибки при открытии кафе или ресторана

Можно максимально подробно описать каждый шаг открытия кафе, но это не застрахует начинающего ресторатора от совершения типичных ошибок. Как учит нас мудрость, проще всего учиться на ошибках других, и не допускать их в своём деле. Самой главной стоит выделить игнорирование предварительного подсчёта необходимого капитала. Это не очень сложно, если руководствоваться информацией из статьи в предыдущей главе. Кроме этого, есть и другие типичные ошибки:

  1. Плохо подобранное место для будущего кафе.
  2. Ориентироваться на многочисленные советы тех, кто никогда не имел дело с ресторанами и личным бизнесом.
  3. Не стоит приглашать работать в кафе родственников и друзей.
  4. Слишком большое и обширное меню требует наличия обильных запасов ингредиентов.
  5. Необоснованная наценка на разные блюда в кафе.
  6. Полностью игнорировать важность рекламы своего заведения.

Всё что нужно, чтобы открыть кафе в городе можно купить. Но, развитие и процветание бизнеса будет зависеть только от его владельца. Всех оплошностей избежать не получится, все люди совершают ошибки. Но, вооружившись знаниями можно, по крайней мере, обеспечить себе успешный старт. Цените постоянных посетителей, они будут главными виновниками в процветании и популяризации даже очень маленького кафе или семейного ресторанчика.

Другие статьи
  • Эффективное сохранение продуктов: Как выбрать вакуумный упаковщик для вашего бизнеса или дома
    Эффективное сохранение продуктов: Как выбрать вакуумный упаковщик для вашего бизнеса или дома
    Хотите оптимально сохранять свежесть продуктов? Рассматриваете приобретение вакуумного упаковщика? Тогда наша новая статья именно для вас! Мы расскажем о выборе упаковщика для разных видов деятельности - от ресторана до домашнего использования. Получите полезные советы и сделайте правильный выбор!
    Полная версия статьи
  • Как выбрать сушилку для фруктов и овощей?
    Как выбрать сушилку для фруктов и овощей?
    Сезонные фрукты, это основной источник полезных витаминов и минералов в организме человека. Кроме этого, сушку можно использовать для приготовления многочисленных блюд. Именно по этой причине лучшие сушилки для овощей и фруктов пользуются неизменной популярностью. Один аппарат способен заготовить достаточно большое количество сырья. А в сухом состоянии его намного проще хранить в течение холодного времени года.
    Полная версия статьи